Este fin de semana hemos cogido unos cuantos boletus edulis (coged siempre con responsabilidad, lo justo y necesario, el monte es de todxs :) así que hemos preparado un riquísimo risotto de boletus edulis.
Ingredientes:
boletus edulis
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2/3 cucharadas de aceite de oliva
caldo de verduras
2 vasos de arroz.
1 vaso vino blanco.
queso (Violife prosociano)
sal
pimienta
Tiempo: 30 minutos aprox.
Elaboración:
Calentamos el aceite y mientras tanto picamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados añadimos las setas cortadas en láminas y salpimentamos.
Cuando las setas están un poco hechas las retiramos y reservamos un poco de líquido que han soltado.
Calentamos el caldo vegetal y los dejamos a mano.
Calentamos otro poco de aceite y añadimos el líquido que habíamos reservado de las setas y añadimos el arroz durante un par de minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.
En este momento añadimos un par de cucharones del caldo y dejamos que se vaya consumiendo.
Continuamos añadiendo cucharones según vayan haciendo falta.
En cualquier momento ya podemos incorporar las setas.
Cuando el arroz está a punto de hacerse añadimos el queso recién rallado y lo mezclamos bien.
Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
boletus edulis
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2/3 cucharadas de aceite de oliva
caldo de verduras
2 vasos de arroz.
1 vaso vino blanco.
queso (Violife prosociano)
sal
pimienta
Tiempo: 30 minutos aprox.
Elaboración:
Calentamos el aceite y mientras tanto picamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados añadimos las setas cortadas en láminas y salpimentamos.
Cuando las setas están un poco hechas las retiramos y reservamos un poco de líquido que han soltado.
Calentamos el caldo vegetal y los dejamos a mano.
Calentamos otro poco de aceite y añadimos el líquido que habíamos reservado de las setas y añadimos el arroz durante un par de minutos.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore.
En este momento añadimos un par de cucharones del caldo y dejamos que se vaya consumiendo.
Continuamos añadiendo cucharones según vayan haciendo falta.
En cualquier momento ya podemos incorporar las setas.
Cuando el arroz está a punto de hacerse añadimos el queso recién rallado y lo mezclamos bien.
Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
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